Page 2 sur 4

Re: "New" Qav 250

Posté : 08 oct. 2015, 17:14
par TiTidom
Cool si tu as pu avancer :)

Pour la radio, oui il doit falloir modifier le câble qui va a la cc3d si tu l'as pas déjà fait (mettre le troisième fil tout au bout de mémoire)

@++

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Re: "New" Qav 250

Posté : 08 oct. 2015, 17:45
par Hervé
Oups, j'ai édité mon message pendant que tu répondais ;)

Donc a priori on peut retirer les fils en trop ; j'ai trouvé une photo (pas possible de mette des photos avec la tablette :oops: ) où les pins sont retirés ; avec la taille de la broche et mes yeux, je vais couper ;)

Re: "New" Qav 250

Posté : 08 oct. 2015, 17:51
par TiTidom
Lol vu oui :)

Pour les fils en trop il ne faut pas les couper mais les enlever ;)

Avec une pointe d'aiguille tu les enlève un par un côté prise cc3d

@++

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Re: "New" Qav 250

Posté : 08 oct. 2015, 22:29
par Hervé
Ça y est les fils sont retirés et ça fait plus propre ;)
Pour que ça soit plus sympa, j'ai aussi modifié le sens d'un moteur via blheli et :pouce_smile:
Prochaine étape : configurer le TxPid sur Cc3d pour obtenir l'Uov et prendre les valeurs https://optune.opng.org/#

Ensuite, régler le niveau, finir l'assemblage et tests en l'air :super:

Question : lors de mon test d'armement (scotch collé sur chaque axe des moteurs), je me suis rendu compte de la réactivité des moteurs sur le trottle :yahaa: À t'on cette différence de réactivité sur tous les axes ?

Re: "New" Qav 250

Posté : 17 oct. 2015, 21:57
par TiTidom
Salut :)

Alors ça avance?

Pour la réactivité, suivant comment tu le régles ta carte oui ça peut être très sensible lol

@++

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Re: "New" Qav 250

Posté : 19 oct. 2015, 10:15
par Hervé
Hello, événements familiaux qui m'ont fait m'absenter depuis une semaine.
De retour depuis hier et la Taranis dans la boîte ;)
Je continue cette semaine la fin de l'assemblage :super: et peut être des essais week-end prochain ;)

Ensuite, quand les essais seront concluants, je m'occuperais de la Taranis, ou alors je m'occupe de ça avant :innocent: je ne sais pas encore

Re: "New" Qav 250

Posté : 20 oct. 2015, 20:16
par Hervé
J'ai préféré mettre de suite la Taranis en route ; je n'arrive pas à paramétrer l'inter SG pour le mode de vol sur Gcs :x
Malgré plusieurs tentatives :oops: rien......

edit. c'est réglé :pouce_smile: j'ai rentré les mixages sur la Taranis ; on verra demain si ça fonctionne ;)

Re: "New" Qav 250

Posté : 21 oct. 2015, 18:20
par Hervé
Bon, quelques fois une bonne nuit permet de réfléchir : tout fonctionne ; pour l'instant je me suis juste occupé du 250 et il démarre :yes:

Je vais finir de l'assembler et m'occuper du 450 ensuite :danse3:

J'ai un peu de temps car les 2 prochains week-end sont off pour les tests :(

Re: "New" Qav 250

Posté : 21 oct. 2015, 19:03
par christian
Ah les joies de la "taranis " et de la programmation :D

Heureusement qu'il y a un admin qui si connait ici :yes: :D

Re: "New" Qav 250

Posté : 22 oct. 2015, 22:32
par Hervé
Suite :hello:

Qav 250 assemblé :danse3: bientôt les tests :yahaa:

Je m'attaque au 450 et ....
Impossible de binder le récepteur ; j'en prends un autre et ok - réglages de la radio sur Cgs et ok

Mais impossible de le démarrer :o on verra plus tard ;)
Et en mettant un lipo sur le 250 avec le modèle 450 sur la radio, la radio le reconnaît :o

Vu que j'ai copié le 250 pour le coller et le renommer en 450, je ne comprends pas :non: car si je suis logique, c'est le récepteur qui doit gérer :x donc sur le modèle 450 > les 2 récepteurs sont verts mais un seul démarre :shock: