Page 1 sur 4

"New" Qav 250

Posté : 02 oct. 2015, 08:18
par Hervé
Hello,
Nouveau sujet pour nouveau quad : j'ai rien récupéré de l'ancien hormis la boite d'hélices que je n'avais pas encore eu le temps de casser :mdr2:

Le voici en version "il va falloir assembler" :o

Image

Hervé

Re: "New" Qav 250

Posté : 03 oct. 2015, 08:40
par christian
Salut Hervé :)

Ce n'est pas un châssis qav ça mais plus stylé zmr non ?

En tout cas bon montage ;)

@+

Re: "New" Qav 250

Posté : 03 oct. 2015, 12:52
par TiTidom
salut :)

tiens voila Christian :)

c'est vrai que ca ressemble bcp a un zmr (bonne machine d'ailleurs en passant, j'en vois pas mal autour de moi ces temps ci notemment depuis la v2)

je suis toujours étonné quand je vois tout ce bazarre et qu'au final ca donne un machin qui vole :)

bon montage ;)

@++

Envoyé de mon SM-T800 en utilisant Tapatalk

Re: "New" Qav 250

Posté : 03 oct. 2015, 13:49
par Hervé
Hello, effectivement ça ressemble plus à un Zmr, mais sur la facture c'est noté Qav :D

Bon, le passage en Blheli V 14.1.0.3 est fait :pouce_smile: ; avec la fiche Usb, il faut télécharger ici http://www.silabs.com/products/mcu/Page ... ivers.aspx et :super:

Image

@TiTidom : j'ai modifié la valeur Médium en Medium High ???

Question : est-ce que je peux tenter de passer mes Blueseries 30 A de chez HobbyKing en BlHéli ?? avec cet Usb ??

Bon, je continue :hello:

Re: "New" Qav 250

Posté : 04 oct. 2015, 19:46
par Hervé
Hello, l'assemblage continue :pouce_smile:

Pour ma question avec les Esc blueseries, la réponse est négative ; c'est pas reconnu par l'usb :oops:
Dommage, j'en ai 5 en 20 A et 30 A, et si je trouve sympa le oneshot, il va falloir que je commande le truc pour :innocent:

Re: "New" Qav 250

Posté : 05 oct. 2015, 11:39
par TiTidom
Salut :)

Perso j'ai jamais modifié le Medium en Medium High car les moteurs chauffaient avec cette valeur ;) A voir ce que ca donne chez toi 8-)

Pour tes ESC, pour être flashable facilement il faut qu'il y ait un bootloader SimonK à l'origine, s'il n'y en a pas, il faut démonter l'ESC, souder des fils pour pouvoir le flasher une première fois et ensuite tu pourras utiliser la clé USB :siffle2: :o

@++

Re: "New" Qav 250

Posté : 05 oct. 2015, 14:49
par Hervé
Je vais essayer avec cette valeur et donnerai mes retours ;)
Pour les blueseries, je verrais si je prends ''Atmel Oméga flash tool" après mes impressions en oneshot :yes:

Re: "New" Qav 250

Posté : 07 oct. 2015, 18:02
par Hervé
Donc, quad pratiquement assemblé :pouce_smile: et passage sur le banc Gcs .......

Quand je veux configurer le véhicule, aucun soucis jusqu'à ....tester le sens des rotations moteurs :oops:
Aucun moteur ne tourne : Lors de la calibration esc, j'ai une valeur à 900 us ; les moteurs ont une valeurs mini à 1000 us :o Y a t'il un rapport ??

Image

Image

Édit : est ce qu'il n'y a pas un "lien" avec blheli ??

Re: "New" Qav 250

Posté : 08 oct. 2015, 08:47
par TiTidom
Salut :)

Bon alors quelques questions :

- Une évidente mais je préfère vérifier ;) : pour tester le sens des moteurs on est d'accord que ta lipo est branchée ? (Ça m'est déjà arrivé...Lol)
- dans le wizard de config de la cc3d, tu as bien sélectionné oneshot comme type d'esc ?
- pour le 900 à la calibration et 1000 pour les tests moteurs pas de soucis c'est normal :)
- pour blheli, les dernières versions de la cc3d supportent le oneshot donc aucun soucis non plus.

- hummmm ... C'est tout ce que je vois pour le moment...

@++

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk

Re: "New" Qav 250

Posté : 08 oct. 2015, 17:01
par Hervé
Non, pas les doigts :marteau: je pense que j'avais oublié de brancher la lipo :cry:

Merci Olivier, car hier j'ai tourné plusieurs fois autour du quad et du pc sans comprendre :mad:

Maintenant, impossible de faire le transmitter setup :o je me souviens que j'avais lu un truc concernant le ppm et le oneshot avec un D4r ii > je suis allé sur Google et j'ai trouvé ça https://forums.openpilot.org/topic/5732 ... -and-cppm/

Je vais essayer ;)

Edit : Donc, ça fonctionne ;)
Question : les fils qui ne servent à rien entre le D4rr ii et la Cc3d, on peut couper ??