-_- Les inscriptions sur ce forum sont fermées -_-
Les posts resteront accessibles pour "mémoire" pendant encore un temps ;-)

Retrouvez-nous sur la page
Facebook : Blog-RC de TiTidom

Problème sur gaz suite mise en place expo sur cette voie Le sujet est résolu

Tout sur la radio FrSky TARANIS : Firmwares, Docs, Astuces, etc...
Avatar de l’utilisateur
christian
Grand Duc
Messages : 451
Enregistré le : 19 mars 2015, 19:44
Localisation : Houston/ Texas
A remercié : 13 fois
A été remercié : 5 fois

Problème sur gaz suite mise en place expo sur cette voie

Messagepar christian » 06 mai 2015, 20:06

Salut à tous,

Suite mise en place expo sur ma Taranis sur la voie des gaz, j'ai remarqué des petits bugs :?

J'ai le chrono qui se met en marche avec les gaz (GZ%) mais quand ce dernier décompte même manche des gaz à zéro (environ 1seconde toute les 5sec)
Mon expo est réglé via un inter ( SA) dans le menu fonctions spéciales suivant le tuto sur les variables globales de Titidom sur son blog ici.
En passant mon inter en position basse (30% d'expo) j'ai les gaz qui sont resté bloqué après une gamelle et en reprenant mon qav250 en main çà continué à tourné même en faisant la manip opposé à l'armement des moteurs.
En repassant l'inter en position centrale (20%), les moteurs se sont arrêtés. :shock:

Ci joint des captures d'écran de la programmation de l'expo:

Capture d’écran 2015-05-06 à 19.49.13.png


Capture d’écran 2015-05-06 à 19.49.23.png


Capture d’écran 2015-05-06 à 19.49.44.png
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Avatar de l’utilisateur
TiTidom
Administrateur
Messages : 451
Enregistré le : 16 févr. 2015, 14:20
Localisation : Ile de France
A remercié : 6 fois
A été remercié : 21 fois
Contact :

Re: Problème sur gaz suite mise en place expo sur cette voie  Le sujet est résolu

Messagepar TiTidom » 06 mai 2015, 21:24

Hello,

Alors en regardant les captures d'écran, j'ai compris tous tes petits soucis :) (moteurs qui s'arrêtent plus, statio qui est au 3/4) :

Dans ta voie des gaz, tu as fait une erreur ;)

C'est pas «diff» qu'il faut choisir, mais «expo».

Avec diff tu décale ta courbe, d'où ton statio qui se décale, et tes moteurs qui s'arrêtent plus ! ;)

@++

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
Une fois que vous aurez essayé de voler en FPV, vous marcherez sur terre les yeux tournés vers le ciel, car là vous êtes allé, et là il vous tarde de retourner.

Le Blog-RC de TiTidom -- Le Forum-RC de TiTidom

Avatar de l’utilisateur
christian
Grand Duc
Messages : 451
Enregistré le : 19 mars 2015, 19:44
Localisation : Houston/ Texas
A remercié : 13 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Problème sur gaz suite mise en place expo sur cette voie

Messagepar christian » 06 mai 2015, 21:33

Olivier a écrit :C'est pas «diff» qu'il faut choisir, mais «expo».

Avec diff tu décale ta courbe, d'où ton statio qui se décale, et tes moteurs qui s'arrêtent plus ! ;)

@++

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk



Ohlala :o

Pourtant s'est ce soucis qui me posé problème ce matin quand les valeurs d'expo ne changeait pas en bougeant l'inter.
J'y retourne de suite ;)

A tout de suite...

Avatar de l’utilisateur
christian
Grand Duc
Messages : 451
Enregistré le : 19 mars 2015, 19:44
Localisation : Houston/ Texas
A remercié : 13 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Problème sur gaz suite mise en place expo sur cette voie

Messagepar christian » 06 mai 2015, 21:41

Re

S'est tout bon :D

En fait ce matin en réglant sur "expo" au lieu de cocher VG puis mettre VG1, j'ai rentré 20 croyant qu'il fallait indiquer la valeur souhaitée.

Ben aujourd'hui, j'ai eu une journée chargée :mrgreen: :shifty:

Merci Olivier ;)

Avatar de l’utilisateur
TiTidom
Administrateur
Messages : 451
Enregistré le : 16 févr. 2015, 14:20
Localisation : Ile de France
A remercié : 6 fois
A été remercié : 21 fois
Contact :

Re: Problème sur gaz suite mise en place expo sur cette voie

Messagepar TiTidom » 06 mai 2015, 22:30

Re,

Ah bah voilà :) cool, t'as plus qu'à retourner voler maintenant ;) allez hop, une lampe torche et va réveiller les voisins en translations ! ! ! :lol:

@++

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
Une fois que vous aurez essayé de voler en FPV, vous marcherez sur terre les yeux tournés vers le ciel, car là vous êtes allé, et là il vous tarde de retourner.

Le Blog-RC de TiTidom -- Le Forum-RC de TiTidom

Avatar de l’utilisateur
christian
Grand Duc
Messages : 451
Enregistré le : 19 mars 2015, 19:44
Localisation : Houston/ Texas
A remercié : 13 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Problème sur gaz suite mise en place expo sur cette voie

Messagepar christian » 06 mai 2015, 22:35

Olivier a écrit :Re,

Ah bah voilà :) cool, t'as plus qu'à retourner voler maintenant ;) allez hop, une lampe torche et va réveiller les voisins en translations ! ! ! :lol:

@++

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


Ne rigoles pas, pendant mes essais 2 bonnes femmes sont passés avec leurs chiens et mon gamins les a entendues parlée entre elles et dire :´ tu as vu il as un drone ´ :mrgreen:

Maintenant, je suis fiché :laughing-rolling:

Franchement, je préfère de l'espace autour de moi, sa me tranquillise et je peux faire le con :auto-iroc:

Avatar de l’utilisateur
riton
Capitaine
Messages : 71
Enregistré le : 28 mars 2015, 16:19
A été remercié : 1 fois

Re: Problème sur gaz suite mise en place expo sur cette voie

Messagepar riton » 07 mai 2015, 07:18

Tu es quand même surveillé fais gaffe :angry-tappingfoot: :laughing-rolling: :laughing-rolling:

Avatar de l’utilisateur
christian
Grand Duc
Messages : 451
Enregistré le : 19 mars 2015, 19:44
Localisation : Houston/ Texas
A remercié : 13 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Problème sur gaz suite mise en place expo sur cette voie

Messagepar christian » 10 mai 2015, 21:55

Salut ;)

Petit retour sur mon soucis qui après mes vols de ce matin est encore présent en partie.
J'ai donc bien remplacé dans la case adéquate le "diff" par "expo" et maintenant j'ai bien mon statio manche au milieu ou quasiment :handgestures-thumbupleft:

Par contre, quand je positionne mon inter SA en position basse pour avoir Les 30% d'expo j'ai plusieurs soucis :

- si je le positionne direct au branchement pas moyen d'armer les moteurs alors qu'en position milieu ou haute (20%) je peux
- si je le mets pendant le vol en position basse (30%), les gaz resté bloqué.

Je contrôlerai à nouveau la programmation demain dans la journée pour voir si j'ai zappé un truc.

@+

Avatar de l’utilisateur
Hervé
Grand Duc
Messages : 360
Enregistré le : 06 mai 2015, 22:35
Localisation : Var - Les pieds dans l'eau
A remercié : 8 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Problème sur gaz suite mise en place expo sur cette voie

Messagepar Hervé » 11 mai 2015, 09:09

Je vois que tu es sous OpenTx comme moi ; la différence, c'est que je fais mes réglages direct sur la télécommande ;
Voici un print de l'écran quand je mets de l'expo sur le gaz en toute situation ; Ton ratio ou D/R est-il bien à 100 -100 ?

Image

Oups, je n'arrive pas à mettre la photo à l'endroit :evil:
F450 - Cc3d
Zmr 250 - SP Racing F3 - BF 2.1.6.
Armattan Tri Fpv - Naze32 Rev5 - BF 2.1.6.

Avatar de l’utilisateur
christian
Grand Duc
Messages : 451
Enregistré le : 19 mars 2015, 19:44
Localisation : Houston/ Texas
A remercié : 13 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Problème sur gaz suite mise en place expo sur cette voie

Messagepar christian » 11 mai 2015, 16:21

maverick83 a écrit :Je vois que tu es sous OpenTx comme moi ; la différence, c'est que je fais mes réglages direct sur la télécommande ;
Voici un print de l'écran quand je mets de l'expo sur le gaz en toute situation ; Ton ratio ou D/R est-il bien à 100 -100 ?

Image

Oups, je n'arrive pas à mettre la photo à l'endroit :evil:



Salut ;)

Merci maverick83, je viens de contrôler et boulet que je suis :oops: Je n'avais pas transféré les modifications du companion vers la radio. En fait, je travail soit sur pc windows soit sur macbook car parfois avec le mac j'ai des bugs avec l'usb. je sais que j'avais fait la modification sur windows et la je suis sur macbook.
J'ai contrôlé dans la radio et maintenant çà y est la modif :mrgreen:

Donc mes essais de dimanche sont fossés niveau ressentit, donc retour point de départ. Je me disais bien que s'était bizarre que j'ai du descendre le chrono de 5 à 4 minutes pour avoir 20% dans la lipo :whistle: :whistle:


Retourner vers « FrSky TARANIS »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité